Формирование отчетности

Печать Сохранить как PDFПоделиться
Сообщить другу

Сегодня принятие обоснованных управленческих решений невозможно без точной информации о деятельности отдельных подразделений и компании в целом. Внедрение управленческих систем на фоне быстрого развития компаний часто приводит к тому, что объемы собираемой информации начинают очень быстро расти. Это порождает новую проблему - даже если в компании налажен учет данных об операциях текущей деятельности, это еще не гарантирует, что масса этих показателей является информативной. Избыток показателей низкого уровня может только существенно осложнить анализ.

Кроме всего прочего в современных условиях от бизнеса требуют прозрачности и открытости компании. Это выражается, в том числе, и как требование предоставлять регулярную отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО или GAAP.

Компаниям необходим постоянно действующий механизм консолидации огромных массивов данных по отдельным операциям в информацию, отражающую деятельность компании в целом и пригодную для формирования отчетности, позволяющую адекватно принимать решения. При этом данный механизм должен позволять руководителям компании проводить анализ информации в части формирования перспективных направлений развития и оценки последствий возможных управленческих решений.

Business & Decision предлагает решение этих проблем путем внедрения системы управленческой отчетности, которая представляет собой механизм обработки данных управленческого учета (включая данные бухгалтерского учета, данные систем контроля за производством и т.д.), агрегирования их и предоставления в виде отчетов о деятельности подразделений и компании за период. При этом система управленческой отчетности дает возможность пользователям самостоятельно формировать отчеты в желаемых аналитических разрезах и проводить ее всесторонний анализ.

В рамках создания системы отчетности обеспечивается трансформация финансовой отчетности в соответствии с МСФО для отдельной организации и составление консолидированной отчетности для группы компаний.

  • BnD в социальных сетях:
  • Facebook
  • Twitter
  • Viadeo
  • Linked In